asuradpr

Category:

Откуда берутся мифы о боевых потерях ВФУ

Украинские СМИ, собственно, как и первые лица, очень часто грешат манипулированием данными. На это указывает, в первую очередь, статистика.

Например, это касается потерь среди боевиков. Тут циничность политиков и генералов просто зашкаливает. Подавая данные, в такие организации, как ОБСЕ, о якобы боевых потерях, украинское военно-политическое руководство не стесняясь учитывает несчастные случаи либо самострелы. Такая постановка вопроса многое объясняет, в частности нежелание боевиков выполнять задачи в духе "камикадзе".

Так, например, командир 54 бригады давеча попался на том, что подорвавшегося, на своих же минах, бойца списали как жертву обстрела.

Дело было в районе н.п. Авдеевка, где группой инженерного обеспечения проводились плановые мероприятия по разминированию местности от неразорвавшихся боеприпасов и старых минных полей. В ходе работ был найден заминированный схрон, оставшийся после ушедшей на ротацию 92 бригады. Произошедшая детонация унесла жизнь одного боевика и серьёзно ранила второго.

И, что характерно, такой случай не единственный. Командование совершенно не ценит личный состав, пренебрегая всеми нормами приличия, генералы готовы на что угодно ради очередной награды.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic