asuradpr

Categories:

Пиар во время чумы

Как известно, для украинских политиков пиар дороже человеческих жизней. А в случае с системой здравоохранения этой страны, лечиться на Украине граждане уже боятся больше, чем болеть.

Новый министр здравоохранения Украины Максим Степанов поспешил отчитаться об изготовлении 20 тысяч ПЦР-тестов, которые должны будут спасти Украину от новых внезапных вспышек коронавируса. Также он заявил о том, что в сутки, будет изготовляться около 1000 таких тестов. Однако, новый министр видимо забыл, что в Украине живет немалое количество человек (почти 42 миллиона). Если учитывать этот факт, то чтобы произвести тестирование всех жителей Украины, потребуется более 1 года, и то, в учет расчетов не берется брак и нужды повторного тестирования. Через 1 год пандемия уже может вовсю господствовать на территории этой страны, а тесты еще не будут изготовлены в полном объеме, чтобы удовлетворить спрос.

Кроме того, министр здравоохранения заявил о готовности к пандемии, на фоне того факта, что в результате ревизии, практически во всех больницах Украины была обнаружена нехватка средств индивидуальной защиты и другого необходимого медицинского оборудования. Может быть, украинские чиновники и были готовы к эпидемии морально, но вот вверенная им система здравоохранения оказалась абсолютно не способна противостоять коронавирусу.

Вот так, в очередной раз, украинские чиновники демонстрируют свою некомпетентность в сфере, за которую они несут ответственность. В такой ситуации, гражданам Украины можно только посочувствовать, ведь даже их министр здравоохранения умеет считать только уровень своего политического рейтинга, а не количество времени, необходимого на диагностику своих больных сограждан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic