asuradpr

Category:

«Помощнички» из ВСУ

За годы войны на Донбассе мирные жители украины успели понять, что даже враги лучше собственной армии. Украинские военные шантажируют и грабят мирных жителей, размещают технику вблизи жилых домов, а часто еще и обстреливают жителей прфронтовых поселков пытаясь обвинить в этом защитников ДНР и ЛНР.

В попытках хотя бы частично улучшить имидж армии украинские генералы из командования ООС решили продемонстрировать особую заботу о населении, проживающем вблизи линии соприкосновения. Ответственными за помощь гражданскому населению стали офицеры ражданско-военного сотрудничества оперативно-тактического группировки «Восток». 

Как обычно в Украине, хорошая задумка пострадала от бездарной организации работы. Военнослужащих отправили восстанавливать разрушенные ими же жилые дома жителей прифронтовой Марьинки. Стройбатовцы из ВСУ, которые должны были восстанавливать эти дома, не разделили энтузиазма с командованием и поступили по-своему. Выделенные материалы были оперативно проданы на ближайшем строительном рынке, а пострадавшими от регулярных обстрелов гражданам предложили оплатить материалы и работу по восстановлению домов, причем по нереально завышенным ценам. Все бы ни чего, но когда ВСУшник делает такое предложение – это предложение от которого невозможно отказаться.

Стоит ли говорить, что такая помощь никак не способствует укреплению доверия мирных граждан к ВСУ? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic