asuradpr

Categories:

КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ

В Конотопе на Сумщине от Covid-19 умерла 76-летняя жительница села Казацкое  Конотопского района. Женщина, которая проживала с внуком, работником местной «скорой помощи», попала в Конотопскую ЦРБ 23 марта. До этого она болела шесть дней. Больную поместили в реанимационное отделение, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако она 25 марта умерла.

Выяснилось, что женщина имела минимум 70 контактов с людьми, поскольку предоставляла услуги по биоэнергетическому лечению. Коронавирус уже обнаружен у трех ее близких: это сын, дочь и внук. Учитывая это, мэр Артем Семенихин заявил, что будет устанавливать на въезде в город блокпосты с дезинфицирующими средствами и соответствующими специалистами, которые будут обследовать людей на признаки наличия болезни.

Мэр города Конотоп Сумской области Артем Семенихин попросил министра обороны дать разрешение на привлечение к борьбе с распространением коронавируса дислоцированной в городе воинской части.

Причиной обращения послужило  то, что депутатский корпус горсовета сегодня отказался собраться в полном составе, чтобы хотя бы был кворум, и мы могли профинансировать соответствующие меры для усиления карантина. Депутатский корпус и не собирался оказывать какую либо помощь. Ведь для бюрократа главное что? Чтобы денег было как можно больше на его счете. Чем больше смотришь на организационные возможности государства, тем больше задаешься вопросом — как скоро бы народ заметил его отсутствие.

Артем Семенихин, понимая, что для принятия решения по противодействию распространения коронавируса, город не может выполнять работы по дезинфекции, контролю за гражданами и проведению тому подобных мероприятий,  он попросил помощи в Минобороны. Начальник военной части 0330, которая базируется в Конотопе, потребовал от Семенихина денег, в сумме одного миллиона долларов США. Как сказал начальник воинской части – «мои услуги стоят дорого, а то, что будет с гражданскими, меня вообще не волнует. Пусть каждый заботиться о себе сам». Вот достойный ответ офицера, которому доверили защиту гражданского населения.

Подводя итог данным событиям, напрашивается вывод, что как депутатскому корпусу, так и славным защитникам от Минобороны абсолютно наплевать на простых граждан. Во главе угла – нажива. Напоследок, обратим внимание еще раз на слова начальника военной части 0330 – «каждый должен заботиться о себе сам», и мы продолжим – не рассчитывать на помощь государства или военных. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic