asuradpr

Categories:

Самый бумажный флот в Европе

Что бы сохранить титул «самой сильной армии Европы» военная верхушка Украины должна продолжать славные коррупционные традиции. Что, в принципе, она и делает.

Забавит тот факт, как олигархи нескольких стран решили обогатиться - они даже придумали множество схем, что бы все стороны остались в плюсе. Одна из них довольна прозаична.

Допустим, первой стороне нужно списать военные судна, которые уже превратились в консервные банки. Но просто выкинуть их жалко, да и не прибыльно. И тут — эврика! Можно же продать их какой-нибудь стране третьего мира. А что делать, если у данной страны нет денег на кораблики? Правильно, выдать кредит. Под проценты естественно.

Тут напрашивается вопрос – это же абсолютно невыгодно другой стороне, так зачем она соглашается? Ответ банально прост. Сумма кредита незначительно больше стоимости консервных банок, так что эту разницу можно положить в карман. Сами судна дядям, которые заключают сделку, в принципе не нужны, они необходимы для видимости «обновления» военной «мощи» страны. Им же не плавать в этих старых гробах? Для этого военные есть. Ну, или нет, вымерли от вируса... Но это уже другой вопрос. Что насчет разницы суммы денег? Их как раз, и можно положить себе в карман. Погашение процентов? Повесят на народ – увеличат стоимость ЖКХ, повысят стоимость продуктов. В общем, натянут народ, ничего нового.

Но просто закупить барахло, и распилить деньги не в украинском стиле. Нужно из этого раздуть большой информационный пузырь, как говорится, хайпануть немножечко. Да только те, кто учил физику, знают – чем больше пузырь, тем громче он лопается. Чего только стоит «героический» поход в Керченский пролив. Смешно же, когда несколько морских табуреток пытаются тягаться с Черноморским флотом.

Учиться на своих ошибках не в Украинском стиле. Военно-политическое руководство Украины вновь стремится нарастить возможности своей корабельной группировки в азово-черноморской акватории за счет поставок кораблей и катеров из-за рубежа. Как говорится, добавить кэша в свои кошельки, и надуть очередной пузырь.

Так, в Одессе командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко провел рабочую встречу с представителями ВС Канады и США - обсуждались вопросы безопасности в Азово-Черноморском регионе и основные направления сотрудничества, в том числе и поставки вооружений и военной техники для ВМСУ.

Чем это закончится, я думаю, и ежу понятно. Остается только приготовить платочки, вытирать слезы от смеха над очередным украинским фейлом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic