asuradpr

Categories:

Одесские врачи рассказали всю правду про украинскую медицину

Украинское правительство в очередной раз выдает желаемое за действительное. В этот раз главный санитарный врач Украины, господин Виктор Ляшко, уверял, что все больницы к эпидемии коронавируса готовы и вообще нам любая пандемия нипочём. Только медики Одесской области  развенчали этот миф.

Итак, в Украине выделили вагон и маленькую тележку денег, для того, чтобы подготовить все медицинские учреждения к борьбе с коронавирусом. Не удивительно, что за девятизначные суммы отчитывался главный государственный санитарный врач страны. Брифинг прошел изящно, куча прессы, красивые речи и аплодисменты выступающему Виктору Ляшко. Только вот в больницах ситуация прямо пропорционально обратная. 

Врачи Одесской области написали петицию самому Владыке всея Украины, Владимиру Зеленскому. Естественно, они не благодарили его за новое оборудование. Они описали реалии происходящего. Ни нового оборудования, ни лекарств, ни финансирования… Абсолютно ничего! Катастрофически не хватает персонала… Хотя что уж тут говорить о персонале, когда, элементарно, не хватает медицинских масок и антисептиков для врачей. 

Вот только самый главный «Слуга Народа» никак не отреагировал. Да потому, что он является не просто частью коррупционных схем — он их руководитель. А вот вы спросите, а что народ? А в Украине как всегда – правительство плевало на свой народ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic