asuradpr

Categories:

Интересы Меджлиса

     В период возвращения Крыма в Россию, против выступила признанная в России экстремистской организация  Меджлис - так называемый "представительный орган" крымских татар. 

     Так как большинство крымских татар были за воссоединение с Россией, и получили российское гражданство одними из первых, возникает вопрос, чьи же интересы отстаивает эта организация? Крымско-татарский меджлис принял сторону Киева и успешно вербовал сторонников майдана в ряды ВСУ и террористические добробаты, в обмен на это требуя от украинской власти Херсонскую область в качестве объекта управления которого можно стричь, как и прежде это происходило в Крыму. После того как план меджлиса провалился после проигрыша Порошенко на президентских выборах (который кормил меджлис обещаниями) - этот вопрос приостановился. В ответ на что, меджлис развернул антиукраинскую компанию по агитации среди украинской молодежи призывного возраста уклоняться от призыва в ряды ВСУ. По факту организация начала войну против всех, что доказывает неоднократные перестрелки с ВСУ при попытке разоружить неуправляемые добровольческие батальоны которые начали кошмарить бизнес в Херсонской области. О фактах мародерства и порчи имущества, рейдерского захвата фирм и предприятий не раз сообщалось в СМИ.

     По факту меджлис и их боевые отряды по типу военизированного батальона «Аскер» стали своего рода ударной силой давления на Киев. Также сотрудничество меджлиса с террористической организацией Хизб ут-Тахрир аль-Ислами стало одним из козырей в сотрудничестве организации с иностранными посольствами и фондами, которые развернули свою деятельность в Украине и за ее пределами, которые в свою очередь лоббируют легализацию меджлисовской автономии в конституции Украины.

     Сейчас итуация выглядит следующим образом, то создание меджлисовской автономии выглядит как попытка создания квазигосударственного образования на границе и фактическим допуском к государственной границе с Россией, что создаст платформу для концентрации исламских боевых подразделений, которые будут шантажировать Киев своими походами на Крым и усугублением взаимоотношений с Москвой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic