asuradpr

Categories:

Коронавирус не освобождает от военной службы — Зеленский

Украинские военные никогда особо не пользовались милостью власть имущих. Вечные проблемы с обеспечением абсолютно всем, включая вооружение, не являются для украинских солдат чем-то из ряда вон. Однако Зеленский сумел переплюнуть всех. 

На последнем совещании с Министром Обороны, Главнокомандующим ВСУ и Командующими видов, родов Вооруженных сил заявил, что:

"Меры, связанные с недопущением коронавирусной инфекции в стране, не должны влиять на высокий уровень готовности соединений и воинских частей ВСУ выполняющие возложенные на них задачи как в зоне проведения ООС так и в миротворческих миссиях."

Напомним, что ВСУ принимают участие не только в конфликте на Донбассе. Украинский военный контингент присутствует в различных кампаниях по всему миру: с 2010 г. миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, с 2011 г. временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьее (Судан), с 2011 г. миссия ООН в Республике Южный Судан, с 2013 г. многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали, а так же с 2014 г. многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в ЦАР. 

Разумеется, Украине необходимо демонстрировать свою полезность для ООН и НАТО, тем более в условиях абсолютной финансовой зависимости от западных партнёров. Однако своим решением шоу-мэн подписал смертный приговор тысячам военнослужащих, сконцентрированных, как в зоне т.н. ООС, так и в казармах на пунктах постоянной дислокации. И если последние ещё имеют возможность получить мало-мальски адекватную медицинскую помощь в гражданских больницах, то тем, кто застрял в условиях антисанитарии на позициях, помощи ожидать неоткуда и не от кого.

И резюмируя, хотелось бы заострить внимание на том, что после такого безапиляционного заявления стоит ожидать вооруженных бунтов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic