asuradpr

Categories:

«Чумная» 54-я бригада ВСУ

Как известно, с 25 марта, на территории Украины действует режим чрезвычайной ситуации, в связи с угрозой массового распространения COVID-19 по стране. Не исключением для этого стала и зона ООС, однако, прибывшая на ротацию 54-я бригада ВСУ привнесла «свежую партию» бойцов, зараженных коронавирусом.

Благодаря информационной неразберихе, командование ВСУ отправило 54-ю бригаду в зону ООС, не смотря на то, что среди ее личного состава находились солдаты, с подозрением на коронавирус. Ранее, эта бригада проходила трехмесячную подготовку в учебном центре «Десна», Черниговская область. В ходе учений, не однократно подтверждались случаи диагностирования коронавирусной инфекции, в том числе, с летальным исходом. Обучаемые срочники гибли от коронавируса прямо во время подготовки, однако командование ВСУ не посчитало это достаточным основанием для того, чтобы остановить подготовку и ввести более эффективные карантинные меры.

Более того, военнослужащие 54-й бригады, которые непосредственно контактировали с зараженными в центре подготовки, не прошли 14-ти дневный период изоляции и продолжают усугублять, и без того плачевную ситуацию на позициях украинской армии. Чтобы хоть как-то исправить положение, командование ВСУ развернуло палаточный городок для изоляции солдат с симптомами коронавируса, однако, риск того, что инфекция распространилась по всему личному составу 54-й бригады, довольно велик.

Информация о том, что в зону ООС прибыла настоящая «чумная бригада» тщательно скрывается, а следят за ее нераспространением сотрудники СБУ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic