asuradpr

Categories:

Без срока давности

                    Прошло шесть лет с того момента как мирная и спокойная жизнь на Украине закончилась и началась всеобщая народная смута. Украина выбрала свой новый путь. Путь разрушения, вражды и разделения украинского народа по национальному и языковому признаку. Добровольческие батальоны как их называют на Украине приверженцы так называемой партии войны, и как называют на Донбассе - террористические и карательные батальоны стали основной ударной силой против здравого смысла. 

С участием подобного контингента и был сформирован целый ряд карательных батальонов – «Айдар», «Шахтёрск», «Торнадо», «Донбасс», «отличившихся» бандитизмом, грабежами и разбоями однако их «художества» не были замечены ни одной правозащитной организацией на подконтрольной Киеву территории.

Иностранные же независимые правозащитники, отмечают, что украинская сторона часто используют практику использования «живых щитов».  В частности, и добровольческие  вооруженные формирования и ВСУ размещали военную технику в населенных пунктах, откуда постоянно ведут огонь по мирным населенным пунктам. Часто случаи незаконного удержания сопровождались пытками, иногда убийствами. Жертв удерживали в помещениях СБУ, МВД, прокуратуры, админзданиях (администрации, горсоветы), военных частях, военкоматах, фабриках, общежитиях. Не смотря на всю ежедневную фиксацию различными международными организациями нарушений прав человека, казни и пытки остаются без должного внимания со стороны европейских наблюдателей.

Такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные доказательства должны стать предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдаёт и выполняет преступные приказы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic