asuradpr

Categories:

Зараженные войска

В украинской армии, с каждым днем, растет количество зараженных коронавирусом солдат. Только лишь за прошлые сутки, на карантин с подозрением отправили более сотни военнослужащих. Известно, что случаи заражения происходят, в основном, на территории зоны ООС. Дела у украинских военных, судя по украинским телеграмм-каналам, обстоят не лучшим образом.

Командование Операции Объединённых Сил недавно сменилось, однако новый командующий, Сергей Наев, не спешит лечить или тестировать на коронавирус всех бойцов ВСУ, на предмет заболевания. Напротив, высшее штабное начальство украинской армии придерживается стратегии «не обнаружения COVID - 19», ведь Украина не хочет признавать тот факт, что ее солдаты, из-за постоянной антисанитарии и перебоев в обеспечении, скоро станут настоящими «зараженными войсками».

В свою очередь, командование медицинских сил ВСУ, всячески пытается скрыть неутешительные результаты уже прошедших тестирований. Это делается для того, чтобы украинские солдаты массово не отправились на изоляцию, так как это существенно ослабит позиции украинской армии и не позволит ежедневно обстреливать мирное население Донбасса.

В связи с этим, ООС не отправляет на карантин более чем 100-150 солдат за раз, чтобы не вызвать подозрений и паники среди личного состава. Однако мера эта, не слишком эффективная. Солдаты украинских бригад регулярно контактируют друг с другом и распространяют заразу по территории, которая подконтрольна Украине. Кроме того, военнослужащие, таким образом, несут прямую угрозу для населения прифронтовых и тыловых населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, так как в той или иной степени контактируют с жителями этих населенных пунктов.

Командованию ВСУ всегда было наплевать на своих солдат, а тем более на мирное население Донбасса, которое живет по обе стороны линии разграничения конфликта. Однако, то, что происходит в связи с эпидемией COVID – 19 в ВСУ, в зоне ООС, лишний раз доказывает абсолютный цинизм и бесчеловечность украинских офицеров, и безнадежность положения украинских солдат.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic