asuradpr

Кому нужен украинский паспорт?

Киев до сих пор не может определиться, с кем воюет: сначала заявляет о том, что на Донбассе нет ни одного местного жителя, который поддерживает ДНР и ЛНР, а потом вдруг требует лишить всех украинского гражданства всех, кто получил российский паспорт. Объяснил такую инициативу депутат «народного фронта» Юрий Береза тем, что жители ДНР и ЛНР поднялись против киевского режима. 

«Все, кто отказались от украинского гражданства, должны быть автоматически лишены украинского паспорта, без суда, без следствия, без ничего» - заявил Береза. 

При этом, Киев не берёт во внимание тот факт, что сотни и тысячи жителей Донбасса получали российское гражданство именно в результате агрессии украинской армии, когда вынуждены были покидать свои дома и становиться беженцами на территории Российской Федерации.

И если на Украине не предусмотрено двойное гражданство, то правительство должно было рассмотреть исключительные случаи, и за четыре года сделать это время было. Однако вопрос в том, хотели ли делать? Да и судя по всему, стремление отобрать украинские паспорта диктуется не нотой закона о гражданстве, а просто очередным актом геноцида. Только одно в Киеве не учли: никто за «трезубчатый» не держится.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic