asuradpr

Categories:

Очередное нарушение минских договореннстей

Украинские вооруженные бандформирования, продолжая умышленно нарушать Минские договоренности, снова открыли огонь по мирному населению нашей Республики.

Так, сегодня с 6:55 вооруженные формирования Украины вели огонь по н.п. Старомихайловка. Несмотря на неоднократные запросы о незамедлительном прекращении огня Представительства ДНР в СЦКК у украинской стороны в СЦКК, ВФУ продолжили обстрелы поселка с применением артиллерии и минометов.

С направления н.п. Красногоровка противником было выпущено 12 снарядов калибром 122 мм, 4 мины калибром 120 мм, а также произведено 10 выстрелов из БМП-2.

В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по адресам:

ул. Жуковского, 17 – прямое попадание в кровлю;

ул. Коцюбинского, 3 – прямое попадание в кровлю;

ул. Косарева, 86, кв.17 – выбито остекление, посечен фасад;

ул. Косарева, 88 – повреждена кровля.

По предварительным данным жертв среди гражданского населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.

Своими действиями, украинские военнослужащие, нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и дополнительный протокол II к ней, Конвенцию о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие и дополнительный протокол II к ней

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic