asuradpr

Categories:

Бизнес старый, источник дохода - новый

Сегодня  в Киеве не хватает оборудования, которое может понадобиться при лечении коронавируса.

Не хватает денег на лекарства и лечение и у украинских военных.

Армия брошена на произвол судьбы, а ее обеспечение - на плечи простых граждан. 

Обеспечение медицинскими препаратами и имуществом украинской армии оставляет желать лучшего. Поскольку государство не в состоянии выделить средства даже для лечения ОРВи, в процесс обеспечения медицинским имуществом армии ВСУ были вовлечены волонтеры.

Кроме ПЦР-тестов, волонтеры доставили в район ООС маски и противовирусные препараты, жаропонижающие, а также перевязочные материалы, одноразовые скальпели.

На фоне этого, командование бригад, как, собственно, и рядовой состав незаконных формирований, открыли для себя очередную возможность незаконного обогащения. Началось массовое разворовывание медицинских препаратов и оборудования, поставляемых волонтерами. 

Украденное преступниками ВСУ медицинское имущество, по завышенным ценам реализуется гражданскому населению. Люди попросту вынуждены покупать медпрепараты и медсредства у военных ВСУ, так как  в стране не хватает необходимого для лечения коронавируса медицинского обеспечения.

Так, сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины блокировали деятельность группы военнослужащих ВСУ, причастных к воровству медицинского имущества, в частности противовирусных препаратов, медицинских масок, ПЦР-тестов мирным жителям, еще и по завышенным ценам. 

Чиновники медицинской службы Украины единодушно и повсеместно выступили за «создание запаса дезинфицирующих средств (спирт)».

Ушлые дельцы от военной медицины Украины под шумок решили еще, и заработать на продаже спирта, о чем неоднократно сообщалось в украинских СМИ. Хищением и реализацией данного продукта, думаю, займется высшее руководство.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic