asuradpr

Categories:

«Коронавирус-новый способ вымогательства денег у ООН»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о запуске глобального плана гуманитарного реагирования для борьбы с коронавирусом в развивающихся странах. Цель плана общей стоимостью $2 млрд. - защитить миллионы людей и предотвратить повторное распространение вируса по земному шару. В разрезе происходящей катастрофы в той же Италии эти меры необходимы всем странам, заботящимся о своих гражданах.

В свою очередь руководство Украины демонстрирует на разнообразных международных площадках готовность организовать гуманитарную помощь жителям Народных Республик. На фоне этой инициативы в ООН принято решение увеличить помощь незалежной с 20$ млн. до 33$ млн. 

Считается, что средства пойдут на поддержку медучреждений, обеспечение продовольственной безопасности и товаров первой необходимости и организацию дистанционного школьного образования по обе стороны гражданской войны которую сама же Украина заканчивать даже не пытается, а только рассказывает об этом, где только может.

Как выглядит эта ситуация на фоне тотальной блокады Народных Республик со стороны Украины? Забота о собственных гражданах? Нет, вы заблуждаетесь! Причина закрытия границы с ЛДНР вовсе не в коронавирусе. Зеленский решил, пользуясь удобным случаем, сэкономить на пенсионерах Донбасса. Впрочем, это не окажет целебного действия на украинский бюджет – в любом случае Украину ожидает дефолт и это неизбежный факт. Украина параллельно этому просит денег у западных инстанций и вероятно даже получит их. Зона ООС как собственно и Народные Республики не получали раньше и не получат сейчас, во время пандемии, никакой помощи от Украины. Эти средства уже фактически употребила элита управления нынешней Украиной, заранее и по спискам. Европейские партнёры ещё просто не понимают или отказываются понимать безнадёжность этой помощи Украине. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic