asuradpr

Categories:

Не всё так гладко в украинском королевстве

Возвращаясь к теме злосчастного коронавируса, не могу обойти стороной ситуацию, которая сложилась в украинской армии в вопросе медицинского обеспечения. 

Коррупция и отмывание денег в рамках вооруженных сил Украины не очевидна только для тех, кто совершенно не знаком с этими понятиями. И дело тут не только в том, что военные и военно-политические "деятели" плохо скрывают свои делишки или не умеют заметать следы. По большей части причина кроется в том, что военный сегмент является лишь шестерёнкой, в более масштабной коррупционной машине. И пусть ГШ ВСУ далеко не самая маленькая из "шестерёнок", это следствие глобальных системных и, будем честны — многолетних махинаций.

Однако раз мы говорим об армии, то вернёмся к вопросам медицины и обеспечения ею в соединениях и частях.

Ещё в довоенное время, многие, кто проходил службу, часто шутили о том, насколько она ущербна — взгляд изнутри, если будет угодно. Так вот, сегодня прежняя армия была бы райским местом для боевиков ВСУ. Ведь находящимся в карантине в зоне боевых действий воякам не на отсутствие картошки в борще жаловаться приходится.

Боевики не получают самого необходимого — СИЗ (средства индивидуальной защиты) и медикаменты; кстати перебои с продуктами питания уже имеют место быть (что подтверждается официальными заявлениями НМ ДНР, а так же СЦКК). Не смотря на все оптимистичные обещания командования Генштаба и президента, солдатики продолжают шить обещанные средства собственноручно. И тут уместно будет добавить, что на материалы деньги собирают с самих же военных. 

Таким образом, картина получается — маслом. Средства, выделенные на закупку медикаментов и т.д. испарились, а отчитываться за освоенный бюджет надо. В итоге десятки тысяч солдат остались изолированными с зараженными сослуживцами и самопальными СИЗ без сертифицированных средств индивидуальной защиты и медикаментов.

Кажется, я знаю, о чем будет 14 сезон "Ходячих мертвецов".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic