asuradpr

Categories:

"Сильнейшая армия Европы" стоит с протянутой рукой

Не смотря на многие годы заявлений украинского руководства о том, что ВСУ семимильными шагами приближается к стандартам НАТО и новой гибкой системе управления и снабжения, первые же дни эпидемии коронавируса на Украине показали обратное.

Понятно, что все бравурные отчёты и экономия средств базировались на том, что армия отказывалась от собственных складов, создания запасов и резервов, сокращались подразделения материального обеспечения. Взамен этого процветала закупка продовольствия у фирм подрядчиков и передача подрядным организациям транспортных услуг и приготовления пищи. Естественно, в таких схемах присутствовали непрозрачные тендеры, в которых по причинам
"секретности" данные не могли быть открыто опубликованы. А значит, украинские генералы могли (и занимались) своим любимым делом, получением "откатов", создавая технические задания, потом сбивая со своими поставщиками цены, а в последствии, уже после тендера корректируя условия поставок. Таким образом, уже 25 марта, менее чем через 2 недели после начала карантинных мероприятий над ВСУ нависла угроза 40% сокращения питания. Поскольку частные поставщики не способны, соблюдая все меры предосторожностей, да и не хотят, проводить поставки во время карантина. Офис Президента Украины принял решение спасти положение, для чего издал бумагу о том, что все областные администрации должны быть готовы поставить в ВСУ недостающие продукты бесплатно! Очевидно, что никаких запасов бесплатных продуктов, которых нет на военных складах, на гражданских тем более не существует.


Ситуация продолжила ухудшаться и далее. Кроме продуктов, по совершенно аналогичным причинам, проблемы коснулись и медицинской службы. Однако, на фоне общих проблем с масками и костюмами биологической защиты в стране, изображать, что в областях существуют некие склады уже никто даже не стал пытаться. Поэтому министерство обороны Украины сразу обратилось к НАТО и запросило сотни тысяч тестов, респираторов, костюмов биологической защиты, термометров и прочего. Т.е. всё то, чего в странах НАТО не хватает и для внутренних нужд. Ожидаемо, никаких ответов и поставок МО Украины не получило и не получит.

В данной ситуации попытки ВСУ и НГУ изображать патрули по городам и карантинные мероприятия, рапортуя о готовности встретить биологическую угрозу, выглядят нелепо. А помощи, судя по всему, ждать Украине не откуда. У тех , к кому она обращается и у самих проблемы не менее крупные...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic