asuradpr

Categories:

Новая система питания в ВСУ – средневековая повинность для крестьян

Украинская армия настолько оголодала, что не может регулярно отражать агрессию. Более того, офис президента обратился к местным властям с просьбой подкормить ВСУ – естественно, за свой счет. 

Как оказалось, поставщики еды в ВСУ проинформировали Минобороны Украины, что в связи с коронавирусом не в состоянии обеспечить доставку продуктов питания в воинские части. Однако, как пишут пользователи соцсетей, поставщики еды и лекарств просто срочно переориентировались на другой рынок, где сейчас можно отлично заработать: перепуганные граждане сметают с полок любые продукты по завышенным ценам, как и лекарства в аптеках – власть, отказавшись от госрегулирования, открыла зеленый семафор для мародеров, наживающихся на эпидемии.

Впрочем, очень похоже, что армия тоже хочет «урвать» себе часть от коронавирусного пирога и под предлогом голода в ВСУ выбить дополнительные средства для распила. Так, заместитель министра обороны Алексей Марценюк сообщил, что Кабинет министров срочно подал законопроект о продлении договоров о закупке услуг по питанию, который теперь должен рассмотреть Верховная Рада. 

«А зачем нам такое государство, которое не лечит, не учит, не кормит даже своих цепных псов? У каждого в государстве есть свои права и свои обязанности, почему же Украина не выполняет свои обязанности, а перекладывает их на население?»
«в средние века это называлось повинность - постой солдат в домах обывателей». - негодуют пользователи соцсетей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic