asuradpr

Categories:

Украинские пропагандисты дискредитируют ОБСЕ

Способность украинских «специалистов» из отдела ИПСО подставлять всех с кем они сотрудничают, просто феноменальна. И самое удивительное, что, не смотря на регулярные провалы, «проверенную» информацию от них постоянно растягивают украинские СМИ. Одним из лучших примеров таких, на скорую руку сделанных вбросов, служит материал, размещенный на сайте который был создан службой ИПСО ВСУ именно для таких целей. 

Там вышла очередная статья на тему, к которой пропагандисты ВСУ возвращаются каждый раз перед очередным раундом переговоров в Минске, когда требуется снова постараться обвинить Россию в поставке на Донбасс всего чего можно, вплоть до «Звезды смерти» из известного фильма. В этот раз решили воскресить уже неоднократно поднимавшуюся тему, о якобы присутствии в Донбассе российских комплексов РЭБ. Ради этого были подняты архивные фотографии, к которым быстро прилепили плашку ОБСЕ и заявили, что мол «международное разведывательное сообщество InformNapalm получило по своим каналам новое визуальное подтверждение наличия на Донбассе новейших российских систем РЭБ. Сегодня мы эксклюзивно публикуем аэрофотоснимок, который дополняет текстовые данные отчета СММ ОБСЕ №60/2020 от 12 марта 2020 относительно выявления 3-х современных российских комплексов радиоэлектронной борьбы: РБ-341В «Леер-3», Р-934Б «Синица» и РБ-636 «Свет-КУ». Показательно, что на фотографиях, которые сотрудники ИПСО используют для иллюстрации данного заявления, присутствует разработанная на Донбассе станция РЭБ «Тритон 1м», о которой еще в декабре 2019 года выходило несколько сюжетов, как на российском телевидении, так и на республиканских каналах. Это абсолютно открытая информация, доступная всем желающим. И крайне странно, что международные наблюдатели, которым по роду деятельность необходимо быть в курсе таких новостей, не сумели сделать правильный вывод, слепо доверившись информации, предоставленной украинской стороной.

Системы РЭБ разработанные местными специалистами на Донбассе и успешно прошедшие полевые испытания, действительно могут показаться похожими на российские системы неопытному наблюдателю по одной простой причине - стандартный кунг на стандартной раме, с не менее стандартным прицепом, форма которых остается неизменной уже не один десяток лет. Это прекрасно видно на любой фотографии в интернете. И делать заключение о том, что находится на снимке, без тщательного изучения содержимого кунга, просто бессмысленно. Это прекрасно известно наблюдателям ОБСЕ, которые постоянно стараются избежать таких ошибок в своей работе. Но ошибка все же была совершена и более того, проведена в официальном отчете наблюдательной миссии под давлением украинской стороны. 

Повод делать ложные заявления на таком уровне для украинских военных есть. Им необходимо как-то оправдаться за более чем 50 беспилотников сбитых благодаря комплексам «Тритон М1» и "Террикон-М2Н" который входит в систему «Мантия АРП». А свалить все на Россию проще, чем признать наличие у республик, разработанных на Донбассе качественных технологий, которые успешно справляются с отражением воздушной угрозы.  Но вот для чего международные наблюдатели позволяют себя дискредитировать, идя на поводу у украинских военных, совершенно непонятно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic