asuradpr

Почему Украина не хочет расследовать Иловайск?

Недавно в СМИ большой шум произвел доклад главы Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека Фионы Фрезер о нарушениях прав человека со стороны украинских боевиков в Иловайске. 

Его уже разобрали со всех сторон, но я бы хотел обратить внимание на один интересный момент. По ее словам, правительство и Генеральная прокуратура Украины недостаточно уделяют внимания преступлениям, совершенными украинскими военными в ходе боев. 

«4 года прошло после боя под Иловайском, однако стороны конфликта сделали ограниченные сроки по расследованиям нарушений международного права, прав человека и гуманитарного права, особенно тех, которые были осуществлены в отношении гражданского населения. Мы приветствуем расследование Генпрокуратуры Украины по правам относительно пыток украинских военных представителями вооруженных формирований, однако большинство нарушений прав человека, которые осуществили украинские военные в отношении гражданских, не расследовали», - отметила Фрейзер. 

На моей памяти, это первый раз, когда такие серьезные организации, как ООН открыто выражают недовольство тем, как расследуются преступления на Украине. 

С другой стороны, мне совершенно ясна причина, по которой ГПУ всячески саботирует расследование. 

Подумайте сами – если прокуратуре придется обвинить собственных боевиков из ВСУ и нацбатов, то это бросит огромную тень на многих «уважаемых людей», которые их поддерживали и спонсировали. 

А никто из тех, кто сидит на самой верхушке в Киеве, такого не хочет. 

Для них личный комфорт и безопасность куда важнее, чем сломанные и загубленные жизни каких-то там жителей Донбасса. 

И тут им даже ООН не указ. 

Как-то неправильно Украина стремится стать «европейским демократическим государством», вам не кажется?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic