asuradpr

Category:

Комбриг Кащенко ходит по лезвию бритвы…

Время от времени, в рядах ВСУ происходят события, по которым Гай Ричи снял бы неплохое кино. Следует такое заключение из того, с каким размахом лажают ВФУ.

Сами посудите. В стране уже 6 лет сложная обстановка. Экономика в заднице, многие представители малого и среднего бизнеса сидят на пороховой бочке, а медицина мертва — в Киеве все заняты вопросами извлечения денег из воздуха. На этом фоне в стране вводится особое положение, в связи с угрозой распространения штамма нового вируса.

Оценив ситуацию, некоторые, особенно предприимчивые и амбициозные комбриги, решили воспользоваться ограничением работы КПВВ по всей линии соприкосновения. Таким образом, патрули миссии ОБСЕ утратили возможность в полном объеме выполнять свой мандат, по фиксации запрещенного вооружения ВФУ. Такой карт-бланш выпадает не каждый день, рассудил Кащенко и решил заслужить очередную государственную награду за убийство мирных жителей Республики.

Отдав распоряжение на усиление позиций 15 батальона двумя 100-мм пушками «Рапира» четырьмя 82 мм минометами в районе н.п. Шумы, Кащенко удаляется по более насущным вопросам. Тем временем, убывшие на склад РАВ в н.п. Дзержинск для получения 82 и 100 мм боеприпасов боевики, успели укомплектоваться горячительными напитками. 

Итог — один старший солдат и двое рядовых, без сопровождения офицеров заблудились, но вернуться на прежний маршрут так и не сумели. И действительно, как тут вернуться на маршрут, когда из-за пьяного рядового сдетонировал БК?! Один 200-й и двое тяжело раненных. 

С учетом того, что командующим Кравченко было отдано распоряжение на запрет передвижения военной техники, в связи с распространением инфекционных заболеваний, а боевики действовали по приказу Кащенко, можно ожидать публичной порки или тихого перевода на более низкую должность. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic