asuradpr

Categories:

Украинский выбор без выбора

В Украине близится конец срока исполнения полномочий местных глав и представителей. Как известно, местные администрации должны будут обновиться к концу октября 2020 года, однако, в начале года появилась вероятность того, что эти выборы могут пройти досрочно.

Эта новость вызвала коллапс украинской партийной системы, так как многие партии к этим выборам не готовы. К примеру, фракция Слуга народа, на фоне непрофессионализма своей команды и очередной смены правительства, очень сильно потеряла в популярности. Сейчас самым эффективным способом поднять популярность среди избирателей является всяческая критика действующей власти. Это излюбленная тактика политических неудачников, праворадикально-настроенных политиков «Свободы» и «Национального корпуса». Они готовы всячески «кусать» верхушку и угрожать очередной люстрацией всех предыдущих политиков.

Не обходит это и простое население Украины, так как люди не хотят видеть у власти очередных сумасшедших, которые только и умеют, что по майдану с факелами ходить, да орать о предателях вокруг.

Перед народом Украины предстает очередной выбор без выбора. С одной стороны, так называемые, «Слуги народа», которые не знают, что делать со своей беспомощностью, с другой – националисты и радикалы, которые мечтают об абсолютной власти и крови русскоязычного населения. Есть, конечно, Оппозиционная платформа, однако она ведет свою войну с общей украинской политической повесткой. Такая сила могла бы обратить внимание власти на актуальные внутренние проблемы страны, такие как неэффективная медреформа и тенденция на продажу украинской земли. Однако, члены этой фракции, ввиду ее умеренной позиции и наличия здравых мыслей, а такие в Украине считаются моветоном, просто будут «задавлены» государственной пропагандой или силой радикальных политиков, которые любят устранять своих конкурентов наиболее грубыми и грязными способами. Классический пример – платформа национального примирения, на презентации которой, ее основателя Сергея Сивохо сбили с ног и поваляли по полу, «свидомые» украинцы, когда им не понравились его «несвидомые» речи о примирении Украины с народом Донбасса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic