asuradpr

Categories:

Первая смерть от коронавируса в ВСУ

Как не пытается украинский истеблишмент и военное руководство страны убедить всех в том, что ситуация с коронавирусом находится под контролем, ничего у них не получается. С каждым днем все сложнее бороться с фактами.

Совсем недавно в военном госпитале Мариуполя погиб военный Стельмах Валерий Николаевич. Будучи дома, в н.п. Юрьевка в Донецкой области, почувствовал себя плохо и обратился к медикам военного госпиталя в Мариуполе. Несмотря на оказываемую помощь, состояние военнослужащего начало быстро ухудшаться – у него появилась одышка, вскоре после этого он погиб.

Официальной причиной смерти медики называют анафилактический шок.

Это первая смерть военнослужащего от коронавируса, о которой нам удалось узнать, но зная уровень медицины в ВСУ уже можно с уверенностью говорить о десятках погибших, которых так ловко списывают под видом погибших в результатах обстрелов, либо по иным надуманным причинам. Всего же, учитывая уровень военной медицины в ВСУ, можно говорить о нескольких сотнях, а то и тысячах заразившихся военнослужащих.

В тот же день, когда погиб Стельмах, стало известно о госпитализации еще одного военнослужащего, но уже не в Мариуполе, а в Ровно. Это майор Супрунюк из 30 механизированной бригады. Такая обширная география только подтверждает тот факт, что случаи заболевания коронавирусом в ВСУ это не единичные случаи, а полномасштабная эпидемия и в скором времени мы узнаем о еще большем количестве военных погибших от этого заболевания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic