asuradpr

Category:

Тоскливая поездка 54 бригады в зону ООС

Настроения в украинской армии уже не первый год пораженческие. Затянувшийся конфликт на Донбассе, неуставные взаимоотношения в подразделениях и разруха в стране – это не полный список основных причин, по которым украинские военные несут службу без особого энтузиазма. 

Сейчас же к ним добавилось еще несколько – коронавирус, нефтяной кризис, который повлек за собой кризис в банковской системе Украины. В этот раз бойцы 54й бригады собираются в зону ООС как на каторгу. В связи с нагрянувшим кризисом военнослужащим, как и госслужащим задерживают зарплаты.

Подливает масла в огонь еще и регулярные новости о небоевых потерях в рядах украинских военных. То пьяная драка забрала жизнь молодого бойца, то дезертировал другой боец – не выдержав издевательств командиров. Техника постоянно ломается, а ремонтировать приходится за свои, личные, деньги. А где ж их взять – эти деньги, если зарплаты задерживают? 

Вот с такими невеселыми мыслями собираются украинские военные на ротацию. 

Такие безутешные мысли быстро отбивают у военных остатки патриотизма и сеет в рядах солдат другие, деструктивные мысли. Мысли о том, как можно нажиться на мирном населении в зоне ООС пользуясь своим положением, а при необходимости и оружием.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic