asuradpr

Categories:

Зеленскому пора избавляться от потомков фашистов

22 марта 1943 года каратели из первой роты 118-го немецкого «Шуцманшафта» батальона, состоявшего из украинских националистов, окружили деревню Хатынь, после чего наслалась массовая казнь мирного населения. 

Конечно, главную роль в чудовищном преступлении, совершенном в Хатыни, сыграл 118-й батальон СС. Его костяк состоял из жителей западных областей Украины, которым командовал бывший майор польской армии Смовский. Немецким «шефом» 118-го карательного батальона был штурмбаннфюрер СС Эрих Кернер. По приказу Кернера украинские каратели под непосредственным руководством Григория Васюры согнали всё население Хатыни в колхозный сарай и заперли в нем, а затем подожгли. 

Тех, кто пытался убежать, убивали на месте. Всего в ходе карательной акции в Хатыни было уничтожено 149 человек, из них 75 детей младше 16 лет. Сама деревня была стерта с лица земли. После этой ужасной исторической справки хочется вернуться в настоящее время и в частности на Украину. Сейчас последователи банеровцев открыто и уверенно хозяйничают на украинской земле, на той земле, за освобождение которой отдали жизни три миллиона советских воинов. В который раз хочется обраться к новой украинской власти – хватит покрывать последователей убийц и предателей, которые и сейчас как их предки разжигают новый виток войны на Донбассе. Зеленский и его команда должна включить мозг и начинать применять конкретные действия по привлечению пособников фашистов к уголовной и административной ответственности. 

Мировые лидеры осуждают фашизм и его последователей, в результате чего Зеленскому пора задуматься о своем политическом имидже, то, как то стыдновато пожимать руку Лукашенко, когда в твоей стране «правят балом»  потомки фашистов, которые уничтожали белорусский народ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic