asuradpr

Categories:

Хаос по-украински

Президент Украины Владимир Зеленский, в ходе телефонных переговоров, обсудил с президентом Международного комитета красного креста Петером Маурэром поставки медикаментов и медицинского оборудования, которые могли бы помочь Украине в борьбе с эпидемией. Кроме того, президент красного креста изъявил желание посетить Донбасс с целью ознакомления с гуманитарной ситуацией.

С учетом проблем, которые касаются гуманитарной ситуации на Донбассе, а также общих проблемы на Украине, связанных с эпидемией коронавируса, то, что президент красного креста может увидеть, скорее всего, его шокирует. Оказалось, что все стратегические запасы масок на Украине, исчерпаны, скорее всего, распроданы. А теперь приходится изготавливать новые маски, для чего пришлось подключать полные мощности отечественного производителя, и все это в условиях всеобщего карантина. Об этом отчитался глава парламентского комитета здоровья нации Михаил Радуцкий. Также по его прогнозам, пик эпидемии коронавируса на Украине придется на середину апреля, что якобы позволит стране подготовиться к этому, учитывая мировой опыт. При этом мировой опыт уже показал, что готовится к эпидемии, нужно было тогда, когда эпидемия была еще далеко.

Все что Украина может противопоставить распространению инфекции – голословные заявления чиновников, которые, кажется, не совсем понимают, что им нужно делать. Когда нужно было вводить карантин, Украина с легкой душой отправляла заробитчан в Италию, не задумываясь о последствиях. А сейчас, пытается изолировать своих вернувшихся граждан, в надежде остановить распространение коронавируса.

В итоге, когда господин Маурэр приедет в Украину, дабы лицезреть масштабы проблем в этой стране, он столкнется с хаосом, который был вызван всеобщей халатностью, жадностью и непрофессионализмом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic