asuradpr

Categories:

Чеснок поможет, отвечаю – военврачи ВСУ

Кровопускание, пиявки, и танцы в полнолуние с бубном вокруг больного. Именно так скоро будут лечить в рядах армии Украины. С чего такие выводы?

В системе медицинского обслуживания вооруженных формирований незалежной творится полный бардак – врачей нет, медикаменты разворовывают еще в момент закупки, медсестры убегают из-за приставаний со стороны солдат. Вот и приходиться воякам прикладывать подорожники к оторванным конечностям, которых они лишились в ходе очередного «Смотри, что умею» на пьяную голову.

К сожалению, таких случаев в силовой структуре слишком много, и происходят они практически каждую неделю. Расход медикаментов, которых и так катастрофически не хватает, идет на солдат, которые по идее, вообще не должны служить из-за пристрастия к алкоголю. Но отцы-командиры (скорее безразличные отчимы) закрывают глаза на пьянство, и что страшнее, наркоманию среди своих подчинённых из-за большой не укомплектованности штата.

А что же делать с теми, кто получает «боевые» ранения? Ну, я про те случаи, когда мега-обученные солдаты устраивают салюты по соседним позициям ВСУ. Медикаментов нет, в госпиталь вести нельзя, потому что оттуда будет доклад в вышестоящие инстанции, а за такие потери покарают. А кому оно надо? По логике офицеров украинской армии, легче избавиться от бойца, чем отвечать за то, что не доглядели за ними.

И пока командующие разбираются с расчлененными на своих же сюрпризах вояками, другие «воины света» идут в ближайшие деревни лечиться «народными методами» от вируса. И когда эти милитаристические «аватары» заканчивают лечение, (либо просто самогон заканчивается), они идут обратно в окопы, где продолжают совершать подвиги по запусканию себя в воздух с помощью собственных растяжек. Можно сказать, это у них аттракцион такой, что бы домой быстрее вернуться.

Вернемся к основной проблеме – медикаментам. Точнее, их отсутствие.

В принципе этот вопрос можно было бы решить с помощью волонтеров, но и тут уже начались проблемы. Волонтеры видят то, что большинство средств, которые они приобретают — нагло распродаются, либо «перерабатываются» наркоманами.

Добивает солдат разразившаяся эпидемия свиного гриппа, которая разразилась в рядах ВФУ. Но власть Украины этот факт мало волнует, потому что вся политическая верхушка страны во главе с президентом занята продажей земли.

Чем пандемия обернётся для вооруженных сил неясно, но очевидно то, что ряды солдат изрядно опустеют, из-за отсутствия оказания простейшей медицинской помощи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic