asuradpr

Украинские боевики вновь открыли огонь по территории ДНР

Киевские силовики продолжают беспощадно обстреливать территорию Донецкой Народной Республики. Так, 17 марта в результате минометного обстрела боевиков из 128 бригады было повреждены три домостроения в Докучаевске и Ясном.

В экстренном заявлении Народно Милиции ДНР указывается, что украинские оккупанты из 128-й бригады ГОНЧАРУКА сегодня произвели обстрел районов населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК и ЯСНОЕ с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждения получили ДВА домостроения в н.п. ЯСНОЕ по адресам ул. Виноградная, 6 и ул. Ленина, 1Б.

В н.п. Докучаевск повреждения получил ОДИН дом по ул. Центральная, 91/7.

Важно отметить, что по имеющейся у нас информации, на позициях украинских оккупантов находятся съемочная группа украинского телеканала «ICTV». Их цель зафиксировать ответный огонь с нашей стороны, для обвинения НМ в нарушении Минских договоренностей.

 Мы призываем международных наблюдателей, которые находятся на Донбассе, немедленно вмешаться в происходящее, предотвратить попытки украинской стороны, направленные на срыв Минских договоренностей и избежать трагедии среди мирных жителей в ходе обстрелов Республики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic