asuradpr

Category:

Петровское снова под огнем 128 бригады

                    Украинские боевики из 128 бригады снова подтвердили свой статус военных преступников. В очередной раз в районе разведения сил и средств в районе н.п. Петровское произошли страшные провокации. Населенные пункты Донецкой Народной Республики оказались под огнем боевиков под командованием Гончарука. Огонь велся 80мм и 120мм из минометов, а также крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам н.п. Петровское.

Международные наблюдатели и в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) подтвердили данную информацию. Это уже далеко не первое нарушение. Как заявлялось ранее представителем ДНР в СЦКК, передвижение украинских вооруженных сил в пределах участка разведения №3 в районе Петровское — Богдановка регистрируется в течение минувших четырех недель. 

Напомним, что разведение сил и техники в Петровском обсуждалось еще с 2016 года, но было сорвано по вине украинской стороны, и ноябре 2019 года, после полученных договоренностей в Минске все же состоялось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic