asuradpr

Categories:

И вашим и нашим офис президента лебезит перед оппозицией

По окончанию минской встречи, на которой Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе договорилась о создании консультативного совета, офис президента оказался в сложной ситуации. Представители Голоса", "Свободы" и других партий сразу же организовали пикет под стенами ОП, целью которого было добиться ответа касательно принятого решения. 

В свою очередь, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что подписанный им документ не несет юридический характер и не обязателен к исполнению. Тем самым он подчеркнул, что у действующей власти официального Киева отсутствует политическая воля. Кроме того, неоднозначные комментарии Ермака оставили после себя ещё больше вопросов. Например о том, чего стоит слово официального представителя от Украины на переговорном процессе, если спустя сутки, он, фактически, открестился от собственных слов.

С его слов, цель «консультативного совета» – дать возможность высказать позицию украинцам, проживающим на неконтролируемой территории, а не создание правового поля для республик.Что, в сущности, говорит о том, что Украина крайне ненадёжный и весьма нестабильный элемент в переговорном процессе.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic