asuradpr

Categories:

Митинг страха под стенами офиса украинского президента прошёл безуспешно

Более 300 человек собрались на протест под стенами офиса Владимира Зеленского, что бы выразить своё негодование касательно итогов минской встречи. 

Очередной "Минск" ознаменовался необычными нововведениями. Издание ZN.UA опубликовало документ, в котором говорится, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе договорилась о создании консультативного совета. В него должны войти по 10 представителей от Украины и "ЛДНР" с правом решающего голоса, а также по одному представителю от ОБСЕ, Германии, Франции и России с правом совещательного голоса.

В связи с этим, на Банковой собралось около 300 человек, решительно настроенных получить разъяснения от президента или его представителей, о том, каков курс Украины в переговорном процессе. 

"В частности, на Банковой виднеются флаги "Голоса", "Свободы" и других партий. Перед митингующими выступали представители "Голоса", в том числе и лидер партии Святослав Вакарчук. — говорится в материале украинского издания 112.UA.

Однако любопытство митингующих не было удовлетворено. Ожидается, что решение о создании консультативного совета будет подписано только 25 марта 2020 года после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии. Таким образом, оппозиция получила очередной рычаг воздействия на националистов и, вероятно, воспользуется неразберихой, дабы подорвать и без того шаткое положение Зеленского в глазах общественности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic