asuradpr

Categories:

Убийства неугодных как норма для Украины

"Убили Ольгу Мороз - главного редактора "Нетешинского вестника", тело нашли в ее квартире со следами насильственной смерти", - приводят украинские журналисты данные управления МВД Украины по Хмельницкой области.
О раскрытии преступления не сообщалось. Первоначально украинские СМИ писали, что перед гибелью Мороз готовила материал о незаконной вырубке лесов под Нетешином, но впоследствии коллеги журналиста заявили, что убийство не могло быть связано с ее профессиональной деятельностью.

По предварительной версии местных СМИ, убийство журналистки могло быть связано с ее профессиональной деятельностью.

Убийства неугодных в Украине это обычное дело. Более того, эти убийства никто не будет никогда расследовать, потому что они инициированы именно властью. Если конечно она кардинально не измениться.

Главный редактор газеты «Нетешинский вестник» (Хмельницкая область) 44-летняя Ольга Мороз была убита 15 марта 2015 году в собственном доме. Тело журналистки в ее квартире обнаружила сестра. Ольга Мороз умерла от перелома затылочной кости и отека мозга. Медики сразу констатировали, что такие травмы могут возникнуть при падении или в результате удара тупым предметом. Многие из местных жителей связывает смерть женщины якобы с расследованием вырубки леса, которое она вела перед смертью.

В прошлом году пресс-секретарь управления Национальной полиции в Хмельницкой области пояснила, что за это время опросили 850 человек и провели 47 различных экспертиз. «Но пока главного результата – раскрытия убийства, нет. Есть лишь фотороботы, составленные по описаниям свидетелей», – констатировали в полиции. Правоохранители не исключают версии убийства из-за журналистской деятельности, но и не подтверждают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic