asuradpr

Categories:

КАЖДЫЙ ПРЕСТУПНИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ

Жизнь интереснее любого вымысла. В данной статье расскажу об одном аморальном, социопатическом, неуравновешенном капитане ВСУ. 

Итак, капитан Бибипкович М., на момент совершения преступления, был начальником разведки штаба 406-й артбригады, расположенного в Сарате Одесской области. 

Характеризуя его, обратим внимание на показания сослуживцев, подчиненных. 

Вкратце: старший сержант Зельневич, этой же бригады, охарактеризовал его как исполнительного офицера, но склонного к непомерному употреблению спиртных напитков, по излиянию которых, наш «бравый капитан» становился нервным и склонным с особой жестокостью доказывать свою правоту. Лейтенант Попоненко рассказывая о капитане, сообщил, что ему достоверно известно о том, что Бибипкович М. регулярно употреблял наркотические вещества, причем тратил на эти вещества, нереально большие суммы денег. Многочисленные показания подчиненных, имена которых скрыты следствием, сообщают о регулярных вымогательствах капитана с подчиненных военнослужащих за любые проступки, будь то опоздания с увольнения или подписания рапорта на отпуск. Суммы взяток исчислялись в тысячах, причем Бибипкович не чурался, и брать взятки в российских рублях. 

Не останавливаясь на уже освоенных капитаном Бибипковичем достижениях в нарушении уголовного закона, последний, употребив наркотические вещества, пришел на службу, в расположение 406-й бригады.

Капитан исполнял обязанности отсутствующего командира части, и так он хотел наказать военнослужащего за то, что тот пил в служебное время. Старший прапорщик, который в то время занимал должность главного сержанта батареи, должен был заступить в суточный наряд дневальным по парку, но не явился. Капитан отправился его искать и по дороге, у рядом стоящего магазина усугубил свое состояние, выпив еще двести пятьдесят грамм коньяка. Бибипкович  нашел старшего прапорщика  спящим. Как сообщалось, офицер, не сдержав гнева, находясь в наркотическом и алкогольном опьянении,  избил спящего военнослужащего. После избиения, когда прапорщика доставили в медчасть, капитан приковал его наручниками к кровати и нанес еще несколько ударов. От тяжелого комбинированного шока прапорщик умер. Офицер нанес военнослужащему в общей сложности 15 ударов по голове и около 30 по туловищу.

За совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 4 ст. 426-1 (Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий) УК, приговорили к реальному лишению свободы сроком на 10 лет с лишением воинского звания «капитан». 

14 марта 2020 г. вторая судебная палата Кассационного уголовного суда Верховного Суда Украины, поддержав позицию военного прокурора Белгород-Днестровского гарнизона, оставила в силе решение суда апелляционной инстанции, которым начальник разведки штаба воинской части А2611 был приговорен к наказанию в виде реального лишения свободы сроком на 10 лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic