asuradpr

Categories:

Эффект Махновщины: к чему приводят распри между ВСУ, националистами и мирными жителями

В силу того, что официальная власть Киева тесно связана с национализмом, конфликты между радикалами и регулярной армией разгораются повсеместно. В результате, нередко страдают ни в чём не повинные гражданские. 

В течение гражданской войны, которая развернулась на территории Донбасса, инциденты с участием ВСУ и нацбатов множество, раз становились причиной серьезных локальных конфликтов. Нередко, в результате "дружеского огня" жертвами становились мирные жители прифронтовых районов.

Так вот, если при Порошенко этой проблемой никто даже не думал всузаниматься, то при Зеленском лёд тронулся. Но, как и все несвоевременные меры, данная так же не принесла желаемого результата.

Так называемые представители военно-гражданского взаимодействия регулярно осуществляют "визиты дружбы", в попытках примерить одних террористов с другими.

Любопытно в этой ситуации в то, что пока боевикам показывают ура-патриотические фильмы и проводят воспитательные беседы, пострадавшие мирные не получают абсолютно никакой помощи.

Это возвращает нас к вопросу о том, почему уровень доверия жителей прифронтовых районов к представителям украинской "силы" неумолимо стремится к нулю. В этой связи стоит отметить, что достижение мира на Донбассе продолжает быть утопией по абсолютно понятным причинам.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic