asuradpr

Category:

Молчание ягнят, или табу для СМИ

Казалось бы, что может предвещать беду для украинского сегмента медийного пространства? Воины воюют, врачи справляются с надвигающимся вирусом. Все хорошо. Можно и дальше создавать картинку народу. Или все же все так красочно, как хотелось?

На деле, все настолько печально, что даже украинские патриотично-настроенные СМИ становятся опасны для правительства и военных начальников. Вот и думают горячие головы, как лучше скрыть истинное положение дел, что бы вся легенда о «русской агрессии», и о том что «все хорошо» окончательно не развалилась.
Перенесемся в окопы «защитников» Украины – грязь, необорудованные туалеты, мусор вокруг собственных спальных мешков, крысы в окопах. Это лишь малая часть того хаоса, который происходит в рядках ВСУ. Вояки, которым становится скучно, уже по традиции делают вылазку к ближайшей деревне за самогоном, храбро напиваются , и начинают утюжить по ближайшем позициям. И не факт, что позиции будут Народной Милиции - не редко бывает, что всушники обмениваются минами между собой, а потом кричат, что их обстреляли НМ ДНР. Ну либо просто скрывают факты не боевых потерь – не гоже генералам знать, что дескать, мы сами себя потрошим.
Все вышеперечисленные факторы не способствуют благоприятной обстановке как в моральном, так и медицинском плане, потому военные не спешат радоваться своему положению.

На фоне антисанитарной жизни в рядах ВСУ разыгрались весь возможный букет болезней – от «окопной стопы» до кишечной инфекции и коронавируса. Военврачи просто не успевают обрабатывать всех пострадавших от болезней контрактников, от чего и высокий показатель дезертирства.
Уже картинка кажется не такой благоприятной, и не сходится с той легендой, которую крутят журналисты. И что бы те самые корреспонденты ни узнали весь ужас, который разгорается в зоне боевых действий, генералы решили закрыть доступ СМИ в зону ООС. Складывается двоякая ситуация – репортеров пускать нельзя, потому что тогда страна узнает правду, а картинку поддерживать нужно, что бы народ сам не догадался, что у армии все печально.
Потому руководством страны было решено допускать только карманных журналистов по типу «5 канала» «1+1» и «ictv». Журналистам, которые там работают, абсолютно все равно на правду и на истинное положение дел- они работают ради денег.

Вот и получают украинцы по итогу не достоверную информацию, а ту, которая удобна олигархической верхушке власти, которая продолжает зарабатывать на крови своих граждан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic