asuradpr

Categories:

Вор вором погоняет

В зоне ООС растет количество случаев хищения военного имущества военнослужащими украинской армии, которые свои действия оправдывают плохой обеспеченностью всеми видами довольствия со стороны командования.

Солдаты тянут все, что можно продать. А это в первую очередь топливо, вещевое и продовольственное имущество, оружие и боеприпасы, которые они пытаются сбыть, что называется, не отходя от кассы – то есть в близлежащих населенных пунктах. По словам пойманных на горячем военнослужащих, вопреки официальным данным, обеспечение солдат в зоне ООС не просто оставляет желать лучшего, а все еще находится на уровне 2014 года, когда бойцы покупали снаряжение и все необходимое для оборудования и утепления позиций за свой счет.

Учитывая, что любое поставляемое в зону ООС вещевое или продовольственное обеспечение проходит через десятки жадных коррупционеров, в данной ситуации нет ничего удивительного. Солдаты выживают, как могут, а пример командования показывает, что и на армейском имуществе нажиться не грех.

В подтверждение наших слов, данная информация была заявлена официальным представителем НМ ДНР:

«Командиры подразделений скрывают факты выхода из строя техники, факты хищения, продажи военно-технического имущества и надеются, что ротация пройдет и их подразделения покинут зону ООС. 

В связи с этим, командующий ООС по данным фактам назначил очередные комплексные комиссии штаба ООС по проверке подчиненных подразделений. В 57 и 92 бригадах ВСУ комиссиями выявлено более 45 % военной и специальной техники, неспособной выполнять боевые задачи.

От наших источников в командовании ОТГ «Восток» получена информация о выявлении в 92-й бригаде комиссией штаба ООС фактов хищения и продажи ДВУХ тонн тосола, топливных насосов, стартеров и другого военно-технического имущества, предназначенного для обслуживания и ремонта техники. В результате чего в категорию неисправной техники попали ПЯТЬ танков, ТРИ самоходные артиллерийские установки, ДВЕНАДЦАТЬ единиц боевых бронированных машин и более ПЯТНАДЦАТИ единиц автомобильной техники. Техника была заблаговременно отбуксирована в район железнодорожной станции в н.п. КРАСНОАРМЕЙСК, в связи с готовящейся ротацией подразделений соединения.

Отмечается, что после очередной комиссии тыла штаба ООС военнослужащие 57 бригады в целях восстановления недостающего имущества вынуждены были скупать за собственные средства имущество у коллег из 92-й бригады для восстановления неисправной техники.

По указанию командующего ООС КРАВЧЕНКО назначены комиссии тыла во все подчиненные соединения по проверке состояния вооружения и военной техники.»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic