asuradpr

Categories:

ВСЕ ВОКРУГ РОДНОЕ, ВСЕ ВОКРУГ МОЕ

В зоне ООС растет количество случаев хищения военного имущества военнослужащими украинской армии, которые свои действия оправдывают плохой обеспеченностью всеми видами довольствия со стороны командования.

На сегодняшний день во все подразделения ВСУ, которые находятся в зоне ООС прибыли комиссии с проверками по фактам хищения военного имущества. Как можно наблюдать, разбирательства по вопросам пропажи ГСМ, вещевого и продовольственного имущества, оружия, боеприпасов в украинской армии не прекращаются. Недостачи, которые выявляют проверяющие, просто шокируют, а внятных объяснений, куда всё делось командование бригад, дать не может. 

В 57 и 92 бригадах ВСУ комиссиями выявлено более 45 % военной и специальной техники, неспособной выполнять боевые задачи.

В в 92-й бригаде комиссией штаба ООС были выявлены факты хищения и продажи ДВУХ тонн тосола, топливных насосов, стартеров и другого военно-технического имущества, предназначенного для обслуживания и ремонта техники. В результате чего в категорию неисправной техники попали ПЯТЬ танков, ТРИ самоходные артиллерийские установки, ДВЕНАДЦАТЬ единиц боевых бронированных машин и более ПЯТНАДЦАТИ единиц автомобильной техники. Техника была заблаговременно отбуксирована в район железнодорожной станции в н.п. КРАСНОАРМЕЙСК, в связи с готовящейся ротацией подразделений соединения.

Отмечается, что после очередной комиссии тыла штаба ООС военнослужащие 57 бригады в целях восстановления недостающего имущества вынуждены были скупать за собственные средства имущество у коллег из 92-й бригады для восстановления неисправной техники.

По указанию командующего ООС КРАВЧЕНКО назначены комиссии тыла во все подчиненные соединения по проверке состояния вооружения и военной техники.

В 93-й отдельной механизированной бригаде ВСУ в ходе проведения инвентаризации имущества, полученного в рамках иностранной военной помощи, была выявлена пропажа 11 комплектов тактического снаряжения, 25 комплектов летней и зимней камуфлированной формы одежды, семи генераторов и восьми обогревателей производства США.  Сейчас, в зоне ответственности 93-й бригады проводится разбирательство по факту хищения военного имущества. В отношении командира бригады полковника Дмитрия Брыжинского и его заместителей военной прокуратурой ведутся следственные мероприятия.

Получаемые Вооруженными Силами Украины от государства вооружение, боевая техника, разнообразное имущество являются материальной основой боеспособности войск и подлежат всемерной охране, использованию по строго целевому назначению. Эффективным средством обеспечения сохранности и сбережения указанных предметов является установленная государством уголовная и материальная ответственность за их утрату и хищение.

В настоящий момент возбуждается много уголовных дел по многочисленным фактам хищения. Но членов  бандформирований ВСУ это не останавливает, и они продолжают свою «трудовую деятельность», регламентируемую нормами Уголовного права Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic