asuradpr

Categories:

Бессилие Киева и новые репрессии

Когда начинается паника, она захлестывает абсолютно всех вокруг. И даже самые адекватные люди начинают себя вести как истерички не принявшие вовремя успокоительное. Это верно для любого социума, особенно если в нем старательно поддерживается градус напряжения уже больше шести лет. А именно так и происходит в Украине. 

Если в остальных странах столкнувшихся с проблемой эпидемии нового вируса меры начинали приниматься практически сразу, то правительство Украины мужественно откладывало решение на последний момент. И вместо хотя бы минимального оповещения граждан с самого начала, старательно игнорировало нагнетающих панику политиков и СМИ. Итогом чего сначала стала безобразная сцена в Новых Санжарах, а теперь и начавшаяся паники в городах. В том же Киеве многие супермаркеты буквально опустели. Сегодня Зеленский наконец то решил, что необходимо собрать совещание СНБО, для того, чтобы решить как действовать дальше и можно ли хоть немного стабилизировать ситуацию в стране.

Та информация которая стала известна, будем честны, оптимизма не вызывает:

Решено через двое суток закрыть границы для всех иностранцев. - решение мягко говоря сомнительное, так как отводится еще 48 часов на то, чтобы приехали новые носители вируса. А учитывая, что тесты до сих пор проводят в лучшем случае у одного из 10, больных приедет предостаточно.

Изоляция на карантин для украинцев которые вернуться из стран где есть вспышки коронавируса, тоже вызывает сомнения. Во первых, потому что это практически все страны, во вторых, смотрите пункт выше.

Главврач заявил, что мол закупка медсредств будет проходить вне закона о публичных закупках. Это просто прекрасно — т. е. можно будет выставлять любые счета и отчитываться за что угодно. Все одно, никто и ничего не проверит. Следовательно банковские счета причастных к закупкам пополнятся не на один миллион гривен.

На фоне этого остальные слова, про обеспечение до конца недели всех больниц всем необходимым для диагностики, смотрится откровенной ложью. 

Решение принятое Ляшко о использовании 10 миллионов масок со складов, тоже успокаивает слабо. Даже если отбросить в сторону вопрос "а есть ли маски на складах?", остается факт того, что маска просто психологический фактор. То есть по сути на брифинге было прямым текстом сказано, что власть не в слах решить проблему эпидемии охватившей всю Украину.

Вишенкой на торте смотрится сегодняшнее заявление Авакова, о закрытии пропускных пунктов с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Мол выпускать оттуда будут только прописанных в Украине. Поводом стал якобы факт нахождения в Горловке 12 заболевших коронавирусом. Откуда Арсен взял эти данные остается тайной. Может его шпионы тайно проникли в больницы Горловки и незаметно провели тесты на вирус у находящихся там людей, а может и скорее всего, он просто нашел повод усложнить жизнь всем кто ездит за пенсиями на подконтрольную Киеву территорию и тем самым хорошо заработать. И будем честны, этот вариант смотрится гораздо логичней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic