asuradpr

Categories:

В счёт погашения долга МВФ: украинскую землю распродают кусочек за кусочком

На фоне ажиотажа с коронавирусом, да ротациями в правительстве, мимо украинского медиа-пространства незаслуженно проскакивают новости об очередных «поклонах» МВФ. Нет, конечно, редкие СМИ об этом пишут, но это все затмевается другими материалами, которые на самом деле менее актуальны для жителей Незалежной. 

Так о чем же речь? А речь об очередном транше в 5,5 миллиардов долларов от международного валютного фонда. Если кто не в курсе, то для его получения киевские власти должны выполнить ряд требований. Среди них и «советы» по формированию бюджета, и изменения тарифов для населения, и даже ультиматум по реформированию законопроекта о земле. Если кто по какой-либо причине пропустил эту тему, то постараюсь пояснить.

Самым интересным среди всех этих пунктов-притязаний к Незалежной является как раз крайний: по поводу реформ вокруг рынка земли. То есть, международный валютный фонд хочет, чтобы нынешние киевские власти сняли мораторий на продажу земли. Кому-то нужно объяснять, что произойдет после этого?! Думаете, государство, то есть Украина, будет контролировать земельный рынок? Да нынешняя, так называемая политическая элита и сейчас умудряется продавать «все, что плохо лежит», а если им дать такой ресурс земля, так они и вовсе слетят с катушек. Прецеденты такого уже есть, и сейчас речь даже не идет о продаже, а о банальной передаче в аренду. И взятки депутатам местных советов исчисляются при этом цифрами с множеством нулей, и, заметьте, суммы эти идут не в национальной валюте. Так это происходит с арендой, а что произойдет, если этим «избранникам» дать возможность торговать землей? А если в эту схему еще и добавить факт того, что МВФ все эти транши дает не из-за повышенного чувства сострадания к украинцам, а исходя из своих далеко идущих планов, так картинка и вовсе интересная получается.

Нет, конечно, чернозем, как это делали, в свое время германцы, составами вывозить не будет. Просто все земельные участки скупят «нужные люди и фирмы», нужные, само собой, даже не для жителей Украины, а именно для представителей международного валютного фонда. И уж после этого украинец точно перестанет быть хозяином на своей собственной земле. И это хорошо, если скупившие землю будут просто использовать ее в сельхоз-хозяйственных целях, пусть даже и, выкачивая «соки» тем же рапсом и подсолнухом, а если начнут строить различные опасные для окружающей среды производства?

И, кстати, думаете, в случае получения транша от МВФ его средства таки пойдут по назначению? Можно не сомневаться, что, по меньшей мере, половина от 5,5 миллиардов долларов осядут в карманах «политической элиты». А кто же будет возвращать эти средства? Ведь это не единовременная помощь, а кредит, который нужно будет возвращать, пусть и через N-ое количество лет… Или тогда уже у власти будут совсем другие, а значит и спрашивать будет не с кого?! А кредит МВФ народ возвращать будет… Так уже было раньше, так будет, судя по всему и сейчас.

Ну, а, чтобы рядовые украинцы не особенно задумывались о вышеописанных перспективах «ручные власти СМИ» и подкидывают других тем: о коронавирусе, о разборках на политическом поприще, да и еще о многом-много другом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic