asuradpr

Category:

Район Васильевской насосной станции снова подвергся обстрелу — СЦКК

В очередной раз украинской стороной были проигнорированы минские договоренности, а так же нарушены гарантии безопасности для наблюдателей СЦКК и патрулей СММ ОБСЕ. Об этом сообщается на официальном сайте Представительства ДНР в СЦКК.

По информации наблюдателей, сегодня в 11:50 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Каменка в направлении н.п. Васильевка с применением зенитных установок и стрелкового оружия. Обстрелу подвергся район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие.

По заявлению СЦКК, сегодня на этот участок, в составе наблюдателей Представительства ДНР в СЦКК и патрулей СММ ОБСЕ должен был прибыть посол, координатор группы по экономическим вопросам Ульрих Бранденбург. Однако, в связи с обстрелом представители ДНР в СЦКК были вынуждены приостановить движение колонны.

Командование ООС в очередной раз продемонстрировало абсолютную неспособность придерживаться заданному стратегическому курсу мирного урегулирования.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic