asuradpr

Categories:

«Мы в домике» - командиры ООС закрыли Донбасс от СМИ

Положение Украинских войск настолько печально, что командование ВСУ решило не допускать журналистов на линию соприкосновения. Это и неудивительно - как можно освещать вспышки гриппа, туберкулеза,и небоевых потерь?

Нельзя же допустить, что бы страна узнала о том, что изрядно выпившие воины Украины начинают от безделья стрелять в друг - друга, и что еще хуже, по мирным жителям Донбасса. А если к этому еще и прибавить новый дуэт - туберкулез и свиной грипп, который косит пачками вояк, то теперь журналистов вообще нужно бояться больше, чем проверок с ГБР о фактах хищений, которые, к слову, все больше и больше набирают набирать обороты. Семью кормить нужно же пресловутым офицерам, а денег то платят мало.

Из-за всех этих факторов в совокупности, командование ООС решило пойти на крайние меры – огородится от прессы окончательно. Но журналистов такой шаг не устраивает. Ведь нужно же поддерживать легенду о «доблестных защитниках Украины», что в последнее время все сложнее и сложнее делать. Ведь правда о всех преступлениях начинает потихоньку вылазить наружу. Да и рекрутов в последнее время, желающих служить в рядах ВСУ практически нет.

Поэтому журналисты с негодованием решили обратиться к президенту - военкоры призвали лидера страны пояснить ситуацию с не допуском журналистов на передовую на Донбассе, а также - почему скрывают количество обстрелов.
Но что тут может ответить президент? То, что обстрелы ведут не народные милиционеры Республик, а сами солдаты ВСУ? Не сможет он это сказать, ибо это же будет очередная «зрада». Вот и молчит пока Зеленский, не спешит отвечать военным корреспондентам, которых лишили заработка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic