asuradpr

Category:

А вам бы хотелось украинского сала?

На передовой, украинские военные находятся практически на подножном корму. И если у армейских подразделений чувство чести еще где-то осталось на подкорке головного мозга, то все эти националистические батальоны банально обложили местное население неким продналогом и банально отнимают еду у без того малообеспеченных жителей. Как фашисты, которые безоговорочно требовали на Донбассе в1942-м: «Матко, млеко, яйки, курка давай!». А что им оставалось делать, если ни сало, ни хлеб, ни узвар от власти в Киеве не поступало? И вместо обещанных грошей в размере 1 тысячи гривен в день на карман выходило только 1,8 тысячи в месяц, которых даже на курево на хватает? 

Украина, осознав масштаб проблемы, решила перевести армию на стандарты кормления НАТО. Кормить по стандартам «приближенным к ведущим армиям мира» стали  с большой осторожностью— ведь, эксперимент может болезненно ударить по умам и желудкам . Кроме того, изменение рациона питания в ВСУ остается и еще одна проблема - нарушения санитарных норм. В подразделениях Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне операции Объединенных сил (ООС) это приводит к росту числа кишечных и инфекционных заболеваний,  ишемической болезни сердца, инфарктов миокарда, сердечной недостаточности военнослужащих.
Питание питанием, но как говорится – «была бы ложка». В подразделениях ВСУ не хватает посуды и приборов — военнослужащим приходится есть по очереди из одной и той же посуды.

Грубейшее нарушение санитарных норм в частях и подразделениях Вооруженных сил Украины привело к тому, что начался рост кишечных и инфекционных заболеваний. Только в течение прошлой недели на больничную койку попали более 20 военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями.

Более того, как стало известно Филипоненко, чтобы не допустить распространения информации о кишечных и инфекционных заболеваниях, генерал-лейтенант Владимир Кравченко приказал командирам соединений изымать у военных телефоны с выходом в интернет, а нарушителей данного приказа лишать денежной премии.

Какой бы новый рацион питания не придумали в ВСУ, вспоминается старый анекдот: Солдат-украинец пишет письмо родителям: «Мамо и тату, я скучаю, вспоминаю нашу хату, наш ставочек, садик наш с грушками и с яблоньками. Я помню их запах и вкус. Пришлите мне тех яблочек и груш-дичек, которые я понюхаю и вспомню вас, наше село и запах родины. Ну, еще положите кусочек сала в посылку». Запечатывает письмо, относит его к тумбочке дневального, ложится на кровать. Через пять минут встает, вскрывает письмо и дописывает: «Мамо и тату, если сало не будет помещаться в посылку, то выбросьте те яблочки и грушки!».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic