asuradpr

Categories:

СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ В ДОГОВОРЕННОСТИ?

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске достигнута договоренность об одновременном открытии КПВВ в населенных пунктах Золотое и Счастье. 

КПВВ Золотое, единственный автомобильный пункт пересечения линии разграничения в Луганской области, закрыт  в 2016 году несмотря на договоренности.

В Луганской области действует только один КПВВ в Станице Луганской.

Предложение украинской стороны об одновременном открытии пунктов пропуска у Золотого и Счастья в настоящее время представляется несвоевременным, так как Киев не соблюдает собственные гарантии безопасности.

Открывать сейчас пункты пропуска при полном игнорировании Киевом гарантий безопасности и стрельбе ВСУ из артиллерии в районе Золотого — полный абсурд. Открытие новых пунктов пропуска у Золотого и Счастья возможно лишь после того, как Украина прекратит обстрелы и обеспечит не на словах, а на деле все гарантии безопасности.

Участники вчерашнего заседания ГУМ подгруппы при обсуждении вопроса открытия новых пунктов пропуска лишь обменялись мнениями и предложениями. Пока определили, что в течении двух недель стороны подготовят и предоставят планы мероприятий необходимых для открытия этих двух переходов одновременно.

Очередной обман со стороны Украины. Если взять статистику исполнения Украиной взятых на себя обязательств, сразу же возникает сомнение и в исполнении данного обязательства. Процесс открытия КПВВ украинской стороной будет умышленно затягиваться. Одновременно, украинские политики и  чиновники снова возьмутся за старые схемы хищения бюджетных средств в Украине -

1. Типичные схемы легализации доходов.

2. Участие фиктивных фирм в их отмывании.

3. Проведение экспортно-импортных операций.

4. Карусельные товарные схемы.

5. Операции с нерезидентами, зарегистрированными в оффшорных зонах. 

6. Операции с ценными бумагами, перестрахования.

Но можно и забыть про эти сложные финансовые схемы, для украинских ГП  главное  - иметь политическую и силовую крышу. Вот и вся хитрость. Остальное уже дело техники. 

Поэтому все бумаги, выделенные на открытие КПВВ, будут оформлены красиво. С целью получения баснословных прибылей и обвинения ЛДНР в нежелании мирного урегулирования кризиса, Украина будет затягивать данный процесс как можно дольше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic