asuradpr

Categories:

Платформа не примирения. Несостоятельная попытка установить диалог

Диалог между Донецком и Киевом пытались инициировать ещё  весной 2014-го. Инициаторами тогда были простые люди Донбасса, о необходимости разговаривать с которыми сейчас так много говорит президент Зеленский и советник секретаря СНБО Сергей Сивохо. Но тогда Киев не желал разговаривать с Донбассом, предпочтя словам пули, мины и снаряды. 

Сейчас же, на 6 год кровопролитной агрессии со стороны украины, от депутата правящей в раде партии, советника секретаря совета национальной безопасности и обороны украины, Сергей Сивохо поступает предложение о создании «национальной платформы примирения и единства». Данный проект призван наладить диалог между Донбассом и украиной.

Вот только данная инициатива вызвала большой интерес среди украинских националистов, которые враждебно воспринимают любые предложения о диалоге с Донбассом. Радикалы посетили презентацию данного проекта и объявили его организаторов врагами украины и сепаратистами, а по итогу вступили в драку. Эта же риторика применялась в 2014-ом к народу Донбасса.

Национальная платформа примирения и единства в первый же день своего существования наглядно продемонстрировала, что не с кем Донбассу вести диалог в украине. Дикари они и агрессоры, ненавидящие всех, кто не разделяет украинскую национальную идею. А попытка от киевских властей установить диалог с Донбассом может и имела бы смысл, правда только в 2014-ом году, но никак не сейчас.

Националисты своими действиями только доказывают правильность выбора Донбасса в пользу независимости. Кроме того, своими действиями они обличают ничтожность «Слуг народа», которые умеют делать хорошее шоу в условиях отсутствия реальных достижений, чему свидетельствует и безнаказанность праворадикалов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic