asuradpr

Categories:

Первые заболевшие коронавирусом в Украине. Первые ли?

Вот и до Украины докатилась волна истерии по коронавирусу.

Сегодня, 12 марта, первый день карантина из-за коронавируса, который днем ранее ввели власти Украины. Параллельно ВОЗ объявила заболевание пандемией.

У меня нет медицинского образования, но я знаю точно, что одного, даже очень опасного заболевания мало, чтобы вводить карантинные меры по всей стране (например, Италия заговорила о карантине, когда счет заболевших перевалил за 5000,а умерших было больше сотни). Но в Украине официальная версия звучит именно так: один единственный подтвержденный случай заболевания и серьезные ограничения по всей стране. Однако неофициально, утверждают эксперты, инфицированных может быть около сотни. 

Такая разница в цифрах - потому что в Украине, по сравнению с другими странами, делают очень мало тестов на коронавирус: за рубежом это сотни и тысячи проверенных пациентов, а в Украине всего 43. 

Есть и другие серьезные проблемы - в стране недостаточно больниц и инфекционных изоляторов, лечить вызванную коронавирусом пневмонию нечем. В супермаркетах и аптеках банально не хватает антисептиков для рук.

Бывший замминистра МОЗ Павел Ковтонюк раскладывает ситуацию по полочкам. И знаете, “медийный” результат будет намного хуже, чем реальное положение дел: неоправданно жесткие меры правительства и панику вызовут, и заставят поверить почти всех, что власть врет, а в стране бушует скрываемая эпидемия коронавируса.

В этой ситуации непонятна реакция Министерства и лично министра обороны Андрея Тарана. Продолжаем жить дальше будто ничего не было? Или от нас опять скрывают информацию?

Несмотря на отсутствие официальных заявлений, уже стало известно о создании карантинных зон в ООС, закрытии КПВВ и отсутствии у военнослужащих элементарных средств - таких как масок, респираторов, дезинфицирующих средств по причине отсутствия финансирования, а вишенкой на торте становится ограничение на работу СМИ в зоне ООС под предлогом борьбы с распространением коронавируса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic