asuradpr

Categories:

Списанные корыта для модернизации ВМС Украины

Военно-морские и Государственные пограничные силы Украины как и соответствует цивилизованным развитым европейским державам с 2014 г. неудержимо «модернизируются» и «совершенствуются». Боевой состав пополняется «новыми» катерами от западных партнеров.

В сентябре 2018 г. ВМС Украины переданы два списанных патрульных катера БОхр США типа «Айленд». США сэкономили на утилизации катеров, да еще и оказались в прибыли. Сумма «бесплатной» сделки составляет 9 млн. долл США, ремонт каждого катера по 2 млн. долл США, модернизация каждого еще дополнительно 1,5 млн. долл США на каждый катер.

Списанные катера (постройки 1988 г.), отработавшие свой ресурс обретают вторую жизнь в ВМС Украины. За 30 лет эксплуатации катеров метал корпусов, в особенности в районах размещения главных двигателей и гребных винтов значительно изношен, в процессе дальнейшей эксплуатации приведет к образованию свищей и как следствие к «латанию» корпуса. 

Таким образом, к катеру конфискату «Оникс» (до 2010 г. турецкое рыболовецкое судно «Баба Хасан»), присоединяются еще два «золотых» катера. В ближайшей перспективе планируется получение еще ряда катеров из США и приобретение катеров постройки 1980 г. у Польши.

По мнению министра обороны Украины Андрея Таран – «Баланс в Черном море может изменить десяток кораблей с крылатыми ракетами на борту» и проработка этого вопроса является суперуспехом министра обороны.

ВМСУ повторяют процессы, которые идут в украинском обществе, процессы распада, примитивизации при одновременной полной утрате субъективности. Командование ВМСУ под руководством «сухопутного» адмирала Игоря Воронченко не имеющего базового морского образования и понятия о различии между азимутом и пеленгом, измерителем и курвиметром, проекцией Гаусса и Меркатора, значениями таблиц ВАС-58, ТВА-57, МТ-2000, маневренными планшетами Ш-29 (30, 26Б), понятия термина «покачать солнце» не в силах распоряжаться тем, что имеют. В ВМС Украины идет стихийный процесс стихийного упрощения – численность и организация «сама собой» приводится в соответствие с интересами и возможностями украинских командных структур в частности и общества в целом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic