asuradpr

Categories:

Обстрелы населенных пунктов продолжаются

                    В преддверии проведения встречи трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона продолжает игнорировать выполнение обязательств по Минским договоренностям и комплекса мер по разведению сил и средств на установленных участках. 

     Открытие огня по жилым кварталам Республики за шесть лет стали уже привычными для жителей Республики. Очередной обстрел произошел вблизи участка разведения сил и средств «Петровское», что в очередной раз демонстрирует явное нежелание противника прекратить ведение боевых действий на Донбассе и его стремление любыми способами дестабилизировать обстановку. Все действия военно-политического руководства украинской стороны направлены на срыв переговоров в Минске и мирных инициатив со стороны Республики.

     Нами уже неоднократно сообщалось, и это подтверждено источниками в ВФУ и официальными лицами вражеской стороны небоевые потери украинских карателей уже многие годы превышают боевые потери, что свидетельствует о слабой подготовке боевых подразделений украинской стороны. 

     Сегодняшние обстрелы несли провокационный характер и были направлены на отвлечение внимания от событий на Донецком направлении, где вчера с направления н.п. Пески  противник нанес массированный обстрел из минометов калибром 120 и 82 мм по территории Республики, а также подорвались на собственных минах ДВА грузовика ВСУ. Противник понес «небоевые» потери: не менее ПЯТЕРЫХ военнослужащих ВСУ убитыми, ШЕСТЕРО - раненных. Данные о потерях украинской стороны обновляются.

     Руководство Донецкой Народной Республики призывает западные страны повлиять на действия и риторику официального Киева и принудить военно-политическое руководство Украины перейти от обещаний и громких заявлений о мирных инициативах к реальным действиям. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic