asuradpr

Как Киев оценил российское добродушие

В настоящий момент украинские СМИ получили новую директиву об очередных ложных обвинений в адрес Кремля. Объектом киевской пропаганды был выбран керченский пролив, по которому украинские суда заходят в украинские порты Азовского моря. 

В качестве надуманных обвинений был использован вполне ожидаемый аргумент – русские задерживают и не пускают украинские корабли. Украинская же «элита», так которая прогнозировала, что построить крымский мост нереально, принялась дискутировать на тему что весь крымский мост проектировался лишь с целью задержания жменьки украинских рыболовных кораблей.
Примечательно, что со стороны России никто не отрицал факт выхода патрульных катеров навстречу грузовым кораблям, шедшим в украинские порты. О чем же Киев умолчал, так это о том, что украинским судам было предложено остановиться и дождаться более благоприятных погодных условий. 

Украинские капитаны судов приняли единственное разумное в тех условиях решение - принять предложение и зайти в порт несколькими часами позднее для того чтобы избежать какого-либо риска для своих кораблей и экипажей. 

Самым красноречивым фактом пропагандистской лжи является отсутствие в статьях киевских СМИ каких-либо "жертв задержаний". Возможно из-за того, что никаких задержаний и в помине не было?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic