asuradpr

Category:

128-я огшбр – от армии к бандформированию

128-я отдельная горно-штурмовая бригада является «наследницей» советской 128-й мотострелковой дивизии, которая имела славную боевую историю и отметилась в гражданскую войну, Великую Отечественную, а её отдельные части действовали в Афганистане. 

Однако, после весьма «успешной» декоммунизации были ликвидированы все воинские традиции 128-й огшбр. На замену им пришли новые, национально-свидомые порядки в данном вооружённом формировании. 

Характерной чертой среди подразделений украинских боевиков является самовольное оставление части. Это в немалой степени присуще и 128-й бригаде. Причинами ухода боевиков в СОЧи являются отсутствие декоммунизированной воинской дисциплины и серьёзного обеспечения и наличие этому взамен постоянно ухудшающихся условий службы, коррупции, дедовщины и прочих «прелестей» службы в вооружённых формированиях украины. 

Так, насытившись условиями службы, укробоевики всё чаще предпочитают риск трибунала, чем возможность поймать пулю от пьяного командира, голод в окопах и вероятность бесславно сдохнуть за никому непонятные идеи и чьё-то обогащение.

Подводя итоги, можно отметить, что 128-я огшбр весьма успешно декоммунизирована и по отношению к советской 128-й мотострелковой дивизии это бандформирование является скорее её испражнением, чем наследием.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic