asuradpr

Category:

ВСУ уничтожают свою технику и дома

Всегда интересно наблюдать за тем, как украинские ИПСОшники пытаются приложить максимум усилий для того, чтобы создать героический образ украинских военнослужащих, которые не щадя себя, отражают атаки злобных московских наемников. А особенно за тем, какие легенды они сочиняют в подтверждение своей версии событий и на какие жертвы идут.

После того, как под Широкино сгорела база волонтеров, которую подожгли чтобы скрыть информацию о массовой торговле лекарствами и содержащими наркотические вещества препаратами, сидящие в кабинетах поняли, что наткнулись на золотую жилу, которая позволяет не только списать все что угодно, но и попутно рассказывать сказки о злобном противнике уничтожающем гражданские и военные объекты. Но так как необходимость сжигать медицинские склады возникает не так уж и часто, в штабе ООС было принято решение списывать на обстрелы все несчастные случаи, а если они отсутствуют, то имитировать их своими силами. Данное решение было доведено до командования частей, и как обычно бывает, его восприняли слишком буквально. И привело к печальным последствиям. Так, боевики из 92 бригады решили под приезд очередной комиссии предоставить доказательства того, в каком опасном районе они служат. Ради этого, они без малейших сомнений обстреляли из ручных гранатометов дома мирных жителей поселка Верхнеторецкое, даже не подумав о том, что обстрелянные дома находятся вне дистанции выстрела с позиций НМ ДНР.

Но наибольшее количество поводов рассказать о постоянных обстрелах продолжают предоставлять операторы украинских БПЛА, на которые подвешивают самодельные взрывные устройства. И если раньше такие самоделки падали на головы ВСУшникам сидящим в окопе, то 9 марта, украинские «герои» уронили 2 вога подряд на крышу своей же санитарной машины. Пройти мимо такого подарка судьбы, в штабе ООС оказались не в силах и даже не стали слишком сильно штрафовать операторов за поврежденную технику, тут же везде раструбив о вероломном обстреле. И все бы могло получится, но как обычно украинские пропагандисты наступили на старые грабли, забыв промониторить социальные сети, в которых ВСУшники жалуются на криворукость операторов беспилотников.

Хуже всего то, что ради таких постановочных обстрелов, представители ВСУ под давлением штаба ООС начинают не просто уничтожать свою технику, но и активно подвергают опасности жизни обычных граждан, проживающих на подконтрольной ВСУ территории. Уже были случаи например в Марьинке и Красногоровке, когда от таких обстрелов получали ранения мирные жители. И ответственности за эти преступления командиры ВСУ конечно же не несут. В худшем случае все ограничивается устным порицанием самым активным создателям таких фейковых острелов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic